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Farinata Faina Preparazione : mettete in una baccinella la farina di ceci con circa 1 litro e 3/4 d'acqua e due buone prese di sale. Mescolate bene con un cucchiaio di legno: quando, sollevando il cucchiaio, non vi saranno piu' sopra tracce del composto, quest'ultimo avra' assunto la giusta liquidita'. Lasciatelo riposare mezz'ora e quindi passatelo al colino per eliminare i grumi di farina residui. Cospargete bene con l'olio una teglia di circa 50cm. di diametro con bordi alti almeno 3cm. e versatevi il composto liquido, mescolando ancora per ben amalgamare l'olio. Infornate, facendo attenzione che il liquido sia uniformemente distribuito su tutta la teglia, a 250 gradi per circa 10 minuti. Durante la cottura potete versare un po' d'olio sulle parti piu' asciutte. L'ideale e' naturalmente il forno a legna, ma anche un buon forno a gas da' ottimi risultati. Servire appena sfornata. |
Ristorante LA BARACCHETTA di Biagio Genova - Recco - Via Marinai d'Italia +39 - 0185 720658 Email : info@labaracchetta.com Stagionale - Chiuso per turno al Lunedi |