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Farinata Ripieni alla Genovese Focaccia al Formaggio
Farinata

 

Ripieni alla Genovese

 

Focaccia col Formaggio

 

Focaccia Pizzata Focaccette col Formaggio Torta di Riso
Focaccia Pizzata

Focaccette col Formaggio

Torta di Riso

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Focaccia   Pizzata

Dose e Ingredienti :

1 kg. di farina "00"

1 dl. di olio d'oliva

sale quanto basta

2 dl. di acqua

crescenza freschissima

 

Preparazione (su tegame di rame) :

Preparare gli ingredienti; formare un impasto con farina,

versando un po' d'olio d'oliva,

aggiungete il sale (ed infine l'acqua).

Lavorate a mano (potete farlo anche con l'impastatrice)

sino a quando l'impasto risultera' morbido e liscio.

Farlo riposare per circa 60 minuti

in temperatura di circa 18/20 gradi e coprire.

Dopo aver lasciato riposare l'impasto per 60 minuti,

dividere l'impasto per prelevarne un pane di circa

1/2 chilogrammo e tirarlo leggermente con il mattarello

rendendo la pasta sottile. Mettere le mani chiuse a pugno

sotto la sfoglia e, ruotandola, allargarla e renderla

piu' sottile possibile. Appoggiarla sulla teglia di rame

precedentemente oliata. Quindi deporre sulla sfoglia

la crescenza in piccoli pezzi (circa una noce

per ciascun pezzo) in senso circolare.

Fare una seconda sfoglia molto sottile

(quasi trasparente) con lo stesso procedimento

della prima e ricoprire la teglia con la sfoglia di base

gia' cosparsa di crescenza.

Chiudere le estremita' delle due sfoglie in modo che i bordi

sovrapposti risultino ben saldati ed eliminare la quantita'

di sfoglie (sopra e sotto) che fuoriescono dalla teglia.

Con le dita pizzicare piu' punti della pasta formandovi

dei fori della grandezza di circa

1 centimetro. Cospargela con polpa di pomodoro,

olive, capperi, acciughe,

un filo di sale ed irrorarla con olio d'oliva.

Cuocere in un forno alla temperatura di 270 gradi

per circa 5/7 minuti. Il forno deve essere regolato

in modo tale che il suolo sia piu' caldo del cielo del forno.

La cottura sara' ultimata

quando la focaccia avra' un colore dorato sopra e sotto.

 

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Ristorante

LA    BARACCHETTA

di   Biagio

Genova - Recco     -    Via Marinai d'Italia

Telefona alla Baracchetta di Biagio !!!!!  +39  -  0185 720658

Email : Scrivi a La Baracchetta di Biagio !!!!    info@labaracchetta.com

Stagionale    -   Chiuso per turno al Lunedi

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