|
Focaccette col Formaggio Dose e Ingredienti : 1 kg. di farina "00" 1 dl. di olio d'oliva sale quanto basta 2 dl. di acqua crescenza freschissima olio per friggere
Preparazione : Preparare gli ingredienti. Formare un impasto con farina, versando un po' d'olio d'oliva, aggiungete il sale (ed infine l'acqua). Lavorate a mano (potete farlo anche con l'impastatrice) sino a quando l'impasto risultera' morbido e liscio. Farlo riposare per circa 60 minuti in temperatura di circa 18/20 gradi e coprire. Dopo aver lasciato riposare l'impasto per 60 minuti, dividere l'impasto per prelevarne un pane di circa 1/2 chilogrammo e tirarlo leggermente con il mattarello rendendo la pasta sottile.Ritagliarla a piccoli quadri della dimensione circa di cm. 10 per lato. Su ogni quadro mettere circa gr. 50/60 di crescenza, ricoprirla con un altro quadrato di pasta , chiudere bene i quattro bordi e friggere in olio bollente. Durante la loro cottura, aiutandosi con un mestolo, gettare l'olio bollente sui lati che rimangono fuori esposti.
|
Ristorante LA BARACCHETTA di Biagio Genova - Recco - Via Marinai d'Italia +39 - 0185 720658 Email : info@labaracchetta.com Stagionale - Chiuso per turno al Lunedi |